Trik Untuk Mempercepat Download Dengan Menggunakan Aplikasi Download Manager

Pengalaman ini saya temukan waktu dulu waktu jamanya aku suka sekali dangen yang namanya download, namun tidak semua apa yang saya download berjalalan dengan lancar, kadang kala waktu aku lagi download tiba-tiba berhenti dengan sendirinya di tengah dan tidak mau di resume, kadang itu terjadi pada waktu downloadnya udah mencapai 99% dan udah ga sabar untuk melihat hasil downloadnya, malah berhenti downloadnya yang mengakibatkan file yang di download gak bisa di buka.

Tapi yang paling sering bamget saya alamin cuman 1 yaitu lambatnya kecepatan waktu lagi download karena di wrkop lagi penuh jadi bandwithnya  kecil padahal waktu dulu kan aku kalo download-download file kan di warkop yang ada wfi ,gimana ga marah udah bayar banyak tapi pulang ga bawa hasil.

Oke, sampai disini saja ceritanya yang intinya kalian pasti dah pernah ngalamin kayak saya kan. Ceritanya gimana caranya agar kita bisa menyerap bandwith sebanyak mungkin agar kecepatan download kita maksimum dan gimana caranya agar waktu download berhenti bisa kita resume, sebenarnya ada banyak cara tapi sekarang saya cuman bisa kasih kamu beberapa trik aja.

Trik yang pertama :

Cara yang pertama ini adalah cara yang paling bagus karena gampang dan simple cara pertama ini yaitu dengan menggunakan aplikasi download accelerator.

1. Aplikasi internet Download Accelerator (IDM) aplikasi ini sangat mudah dan simple untuk digunakan karena gak banyak yang harus di seting dan aplikasi ini bisa di bawa kemana-mana alias portable.


2. Aplikasi free Download Accelerator (FDM) Keunggulan dari aplikasi ini adalah adanya fasilitas mirror dan bisa digunakan untuk download berextensi .

https://www.bkrecipes.site/

3. Aplikasi orbit Downloader katanya aplikasi ini ada fasilitas mirror.

https://www.bkrecipes.site/

Trik yang kedua :

Cara yang kedua ini dianggap lumayan ribet karena sangat banyak yang harus di setting tapi sahabat boleh coba di www.freeproxy.com dan cari proxy dari negara-negara yang relative dekat dengan negara yang kita dan copy paste alamat proxy dan port tersebut kedalam browsing yang kita pakai.

Trik yang ketiga :

Cara yang ketiga ini juga termasuk ribet. Gak percaya? Lihat aja artikel tentang Tweaking Firefox. Tapi dengan cara ini anda bisa sekaligus bisa mempercepat browsing Mozila Firefox.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel